В мире много различных видов хлеба, ингредиенты и методы приготовления многочисленны. Врач-диетолог Анастасия Кащеева подробно рассказала о пользе и вреде разных видов хлеба.
Это самый привычный нам вид хлеба. Он отличается высоким содержанием крахмала, который может привести к нарушению обмена веществ и расстройству пищеварения. Пшеничный хлеб также известен как источник быстрых углеводов.
Бездрожжевой хлеб легче усваивается организмом и способствует более активной работе кишечника.
Ржаной хлеб содержит меньше калорий, чем белый. В отличие от белого хлеба, черный содержит в себе ряд полезных аминокислот и клетчатку, которые крайне полезна для работы желудочно-кишечного тракта.
Это ценный источник пищевых волокон, витаминов и минералов. Он богат витаминами группы В, магнием, цинком, железом и фосфором. Клетчатка, содержащаяся в цельнозерновом хлебе, необходима для правильного пищеварения.
Клетчатка, содержащаяся в соевом хлебе, помогает снизить уровень холестерина в крови и уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме этого, соевый хлеб является источником витаминов группы В, магния, цинка, железа и фосфора.