Кубанские Новости
Панорама
Диана Косыченко

Всему голова: какой хлеб полезен, а какой лучше оставить в магазине

Всему голова: какой хлеб полезен, а какой лучше оставить в магазине
Не стоит полностью отказываться от хлеба.
Фото: pxhere.com
Эксперты провели разбор хлебных сортов.

В мире много различных видов хлеба, ингредиенты и методы приготовления многочисленны. Врач-диетолог Анастасия Кащеева подробно рассказала о пользе и вреде разных видов хлеба.

Пшеничный хлеб

Это самый привычный нам вид хлеба. Он отличается высоким содержанием крахмала, который может привести к нарушению обмена веществ и расстройству пищеварения. Пшеничный хлеб также известен как источник быстрых углеводов.

Бездрожжевой хлеб

Бездрожжевой хлеб легче усваивается организмом и способствует более активной работе кишечника.

Ржаной хлеб

Ржаной хлеб содержит меньше калорий, чем белый. В отличие от белого хлеба, черный содержит в себе ряд полезных аминокислот и клетчатку, которые крайне полезна для работы желудочно-кишечного тракта.

Цельнозерновой хлеб

Это ценный источник пищевых волокон, витаминов и минералов. Он богат витаминами группы В, магнием, цинком, железом и фосфором. Клетчатка, содержащаяся в цельнозерновом хлебе, необходима для правильного пищеварения.

Соевый хлеб

Клетчатка, содержащаяся в соевом хлебе, помогает снизить уровень холестерина в крови и уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме этого, соевый хлеб является источником витаминов группы В, магния, цинка, железа и фосфора.

Показать еще