Диетологи считают, так как продукты для смузи не проходят термическую обработку, в них сохраняются все волокна и витамины. В нем содержится много витаминов и антиоксидантов, а также легкоусваиваемых углеводов.
Вместо завтрака
По калорийности и БЖУ некоторые виды смузи действительно могут заменить полноценный прием пищи. Молочными смузи можно заменять ранний завтрак, однако не чаще 1–2 раз в неделю, не превращая это в постоянную привычку. Лучше всего смузи подходит для перекуса между первым и вторым приемом пищи. Зачастую к такому варианту употребления смузи прибегают спортсмены.
Такой рецепт хорошо тем, что на его приготовление вам понадобиться всего 5 минут. Все, что нужно – это необходимые ингредиенты и блендер. Густой и сытный смузи по этому рецепту придется по вкусу всей семье. Вам понадобится блендер и всего 5 минут свободного времени. Для сладости можете положить ложку меда, но вы можете подсластить его дополнительно на свой вкус сахаром или стевией. Чем жирнее творог, тем более сливочный у него вкус и мягче консистенция.
Себе и близким
По этому рецепту получится два небольших стакана смузи, но если вы хотите приготовить больше — увеличьте количество порций над списком продуктов.
Банан – 1 шт
Творог – 100 г
Молоко – 2,5% жирности
Овсяные хлопья – 1 ст л
Мед 1 ч.л
Сделать полезнее:
Если стоит вопрос о калорийности, то возьмите обезжиренный творог, а обычное молоко замените на растительное.
Помойте банан. Подготовьте блендер и небольшие стаканы для подачи. Банан нарежьте небольшими кусочками. Положите банан в чашу блендера. Добавьте творог, молоко, овсяные хлопья и мед. Измельчите все в блендере 2-3 минуты до однородной консистенции. Разлейте смузи по небольшим стаканам и присыпьте корицей через ситечко.