Кубанские Новости
Панорама
Ольга Левченко

Пять серьезных причин срочно полюбить вкус рукколы и есть эту траву не реже 2 раз в неделю

Пять серьезных причин срочно полюбить вкус рукколы и есть эту траву не реже 2 раз в неделю
Руккола обладает ярким вкусом и делает любой салат сытнее
Фото: ru.freepik.com
Диетолог рассказала, за что следует полюбить свежую зелень пряной травы.

Витаминный бомбардир

В последние года руккола все больше завоевывает искреннюю любовь и уважение потребителей вкусной и здоровой еды. И не зря. Эта травка обладает не только уникальным видом, ярким вкусом и необычным названием. Она - главный помощник в похудении, нормализации работы ЖКТ и множестве других полезных инициатив, связанных с улучшением здоровья.

Врач-диетолог Оксана Дмитренко утверждает, что, включив эту пряность в рацион, можно не только улучшить самочувствие, но и продлить годы жизни, ускорить темпы похудения. А все потому, что руккола - ценный источник витаминов, минералов и антиоксидантов.

По словам эксперта по питанию, микро и макроэлементы помогают решить множество проблем со здоровьем. Но эффективнее всего руккола справляется с решением следующих проблем:

  • успокаивает нервы и снижает уровень стресса. Особенно в этом помогают витамины группы В, которых содержится в листиках рукколы особенно много.

  • активирует метаболизм. Фитонутриенты и фибробиотики улучшают работу желудка и кишечника. Благодаря им ЖКТ работает как часы, а излишки калорий не прилипают к бокам.

  • снижает риски развития сердечных патологий. В этом главная заслуга витаминов А, С, К, а также магния, марганца и натрия.

  • отодвигает наступление старости на несколько лет. Благодаря антиоксидантам в составе рукколы, клетки кожи быстрее обновляются. Поэтому морщины появляются существенно позже, чем у большинства сверстников.

  • повышает уровень гемоглобина. В связи с этим траву рекомендуют ежедневно есть людям, у которых диагностирована железодефицитная анемия.