Кубанские Новости
Панорама
Олег Федяев

Опасная елка. Врач предупреждает, что в новогодние праздники человеческий организм может подвергнуться воздействию аллергенов

Опасная  елка. Врач предупреждает, что в новогодние праздники человеческий организм может подвергнуться воздействию аллергенов
Искусственные елки могут быть изготовлены из некачественного пластика
Фото: freepik.com
Елки могут быть опрысканы веществами, вызывающими аллергию.

Хвоя вредитель

Врач Наталья Шевчук сообщила, если у вас во время новогодних праздников вы почувствуете приступ аллергии, то виноваты в этом могут быть хвойники. Причина в том, что елки могут быть опрысканы веществами, вызывающими у людей аллергические проявления – насморк, кожный зуд, слезоточивость, чихание и т.д.

Мелкая пыльца и другие аллергены содержатся в смоле и эфирных маслах, выделяемых ароматными деревьями. Помимо этого, аллергию может вызвать специальные веществами, которыми опрыскивают деревья: для борьбы с вредителями, предотвращения опадания хвои, уменьшения опасности возгорания и так далее.

Некачественный пластик, пыль

Что касается искусственных елок, медик заметила: некачественный пластик, из которого могут быть изготовлены разные новогодние атрибуты, также негативно влияет на организм и может спровоцировать аллергию. Также специалистка обратила внимание на то, что часто искусственные елки люди хранят где-нибудь в отдаленных темных местах жилья, на антресолях. За это время они покрываются пылью, в которой могут находиться потенциально вредные, аллергенные компоненты или пылевые клещи. Устанавливая такую елку, люди рискуют заполонить свой дом нежелательными или опасными мельчайшими веществами, которые могут долго циркулировать в воздухе жилища.

Поэтому искусственную ель необходимо вымыть перед установкой.

Что еще может стать причиной аллергии в Новый год?

Куриные яйца и куриное мясо;

Морепродукты, рыба, икра;

Цитрусовые;

Ягоды;

Экзотические фрукты;

Арахис;

Орехи;

Сладости с шоколадом и какао, кокосовым молоком или стружкой.

Показать еще