У головной боли много причин, но очень часто может помочь правильное питание, а точнее определенные продукты, состав которых способен побороть спазмы. Подробнее об этом рассказал врач Михаил Гинзбург.
Доказано, что магний облегчает приступы головной боли, связанные с сужением кровеносных сосудов. Добавьте в свой рацион орехи кешью, гречку, кедровые орехи, миндаль, курагу, бананы, авокадо, семена подсолнечника, а также бурый рис.
Печеный картофель, особенно вместе с кожурой, является отличным источником калия, который играет важную роль в поддержании электролитного баланса в организме и снижении артериального давления. Употребление двух средних картофелин в мундире может помочь облегчить головную боль, особенно если она вызвана обезвоживанием организма.
Этот напиток также может быть полезен при головной боли. Дело в том, что добавление сахара в заварку способствует выделению из нее катехинов – веществ, обладающих выраженным анальгезирующим и антимикробным действием.
Дефицит этого микроэлемента приводит к нарушениям нервно-мышечной возбудимости и, как следствие – к спазму мускулатуры. Чтобы этого избежать, следует добавить в свой рацион молоко, творог, натуральный йогурт, а также ряженку.
Если головная боль сильная или не проходит в течение нескольких часов, следует обратиться к врачу, чтобы исключить серьезные причины ее возникновения.