Кубанские Новости
Панорама
Олег Федяев

Врач подсказала, каким продуктам отдать предпочтение, чтобы в новогодние ужины избежать отравления алкоголем

Врач подсказала, каким продуктам отдать предпочтение, чтобы в новогодние ужины избежать отравления алкоголем
Алкоголь закусывайте шпинатом
Фото: freepik.com
Врач считает, что противостоять отравлению алкоголем помогут продукты с витаминами группы B.

Ищем на столе

По словам врача-гастроэнтеролога Евгения Белоусова, во время праздничных дней вы можете получить алкогольное отравление. С этой задачей хорошо справятся продукты с витаминами группы B.

Как пояснил эксперт, если пища богата цинком и витаминами группы B, то такая еда способна снизить риск отравления алкоголем.

Белоусов перечислил эти продукты: говядина, печень, морские продукты, например, устрицы, моллюски, сельдь и пшеничные зародыши, а также морковь, горох, лук, шпинат и орехи.

Пропускайте, хоть иногда

Специалист подчеркнул, что в первую очередь отравление алкоголем - это следствие его употребления большими порциями или частого приема.

Если употребления алкоголя не избежать, старайтесь пить не более двух напитков в течение одного мероприятия и употребляйте алкоголь маленькими глотками, - посоветовал гастроэнтеролог.

Он также добавил, лучше всего пить «чистые» алкогольные напитки, а вот коктейлей необходимо избегать. Не употребляйте алкоголь на пустой желудок.

Людям, которые выпили за новогодним столом, необходимо пить чистую воду (можно минеральную без газа). В идеале каждую порцию спиртного нужно запивать порцией воды. Врач Белоусов отметил, что в течение праздничного вечера следует пить напитки, не содержащие сахара и газа.

Показать еще