Кубанские Новости
Панорама
Олег Федяев

Рецепт простого греческого салата - секретом делятся эксперты по греческой кухне

Рецепт простого греческого салата - секретом делятся эксперты по греческой кухне
Греческий салат - очень вкусное и популярное блюдо
Фото: freepik.com
Сочный греческий салат с фетаксой - лучик солнца в холодный зимний вечер.

Секреты мастеров

Греческий салат — это очень популярное во всем мире блюдо. В классическом варианте большинство ингредиентов неизменны – помидоры, огурцы, красный лук и оливки. Но есть один секрет, который отличает настоящий греческий салат от любой популярной версии, которую часто готовят в ресторанах. Его индивидуальность кроется в заправке – в ней нет уксуса или лимонного сока. А что же тогда используют греки вместо кислоты? Секретом делятся эксперты по греческой кухне, и их знания об этом блюде публикует ресурс Allrecipes.

Добавим, что в Греции используют множество региональных вариаций популярного салата, в других рецептах присутствуют такие добавки, как каперсы и зеленый перец, но основные ингредиенты те же.

А мы предлагаем один из самых простых и доступных рецептов.

Только маслом

Для приготовления греческого салата понадобится:

Сыр фета – 100 г

Красный лук (обязательно) – 1/2 луковицы

Маслины без косточек – 100 г

Оливковое масло – 1 ст.л

Огурец – 1 шт

Сушеный орегано – по вкусу

Сладкий перец – 1шт.

Помидор – 1 шт.

Соль по вкусу

Подготовьте и вымойте овощи. Из маслин слейте жидкость, достаньте из упаковки сыр и положите в блюдце. В отдельную тару насыпьте соль и орегано сухой.

Огурцы, перец и помидоры нарежьте кубиками, лук - полукольцами. Листья салата порвите руками и выложите на тарелку. Разложите между овощами маслины и сыр, посыпьте орегано

И маленький секрет от мастеров: помидоры посолите отдельно и оставьте на 10-15 минут, чтобы стек сок. И только потом перемешивайте с остальными ингредиентами и заправляйте маслом.

Заключительный совет, которым поделились мастера греческой кухни – к салату подавайте вкусный и хрустящий хлеб, с помощью которого можно будет собрать весь ароматный «бульон» на дне миски.