Кубанские Новости
Панорама
Ольга Левченко

Пять видов чая, от которых жир на животе тает как лед на солнце

Пять видов чая, от которых жир на животе тает как лед на солнце
Чай помогает худеть
Фото: ru.freepik.com
Диетолог рассказала, как ускорить похудение самым приятным способом.

Похудеть - это несложно

Если вы думаете, что ради стройной фигуры вам непременно надо садиться на строгую диету, то вы ошибаетесь. Умеренность в питании, больше физической активности и правильные напитки, сжигающие жир, помогут вам добиться цели без лишних страданий.

По словам врача-диетолога Марины Сорокиной, есть пять видов чая, которые ускоряют обменные процессы в организме, а значит сокращают сроки, в течение которых можно, наконец, обрести фигуру мечты.

Что же надо пить?

Зеленый чай. Это один из самых эффективных чаев для сжигания жира на животе и похудения. Таким чай делают кахетины, входящие в его состав. Они - настоящие ускорители метаболизма.

Пуэр. Этот сорт черного чая содержит в составе антиоксиданты, благотворно влияющие на метаболизм, а также пектин и чайные полисахариды, которые уменьшают аппетит. Многие японцы уверяют, что оставаться стройными до старости им помогает именно этот напиток.

Улун. Это один из лучших «растворителей» жира в области талии и бедер. Люди, которые ежедневно пьют улун, чаще других имеют стройную подтянутую фигуру. А также обмен веществ, которому позавидуют даже 20-летние.

Белый чай. Он эффективно ускоряет метаболизм и активизирует процесс окисления жирных кислот. В результате жир, поступающий с пищей, практически без остатка перерабатывается в энергию, необходимую для физической и умственной активности.

Лавровый чай. Хотя научных данных, подтверждающих эффективность данного напитка в поддержании стройности, нет, жительницы Испании регулярно пьют чай из лаврового листа. И уверяют, что он незаменим в достижении прекрасной фигуры. Можно поверить на слово. А можно и проверить.

Показать еще