Почти в каждое блюда добавляются какие-либо специи. Но некоторые особенно полезны для нашего организма и фигуры. Врач-диетолог Елена Соломатина назвала эти специи.
Имбирь обладает очень необычным вкусом. Эта специя благотворно влияет на пищеварение, препятствуя отложению жира на животе и бедрах. А благодаря гингеролу в составе имбиря, повышается температуру тела, что приводит к ускорению обмена веществ.
Используйте свежий имбирь или имбирную пудру для приготовления чая. Кроме того, тертый корень имбиря можно добавлять в тушеные овощи или мясо.
Как многие знает, в куркуме содержится куркумин. Это вещество обладает несколькими полезными действиями. Он не дает жиру накапливаться в клетках, а также участвует в расщеплении старых отложений, оказывает мощный антиоксидантный эффект, снижает уровень инсулина в крови и улучшает состояние кожи.
Куркума прекрасно сочетается с супами, рисом и тушеными овощами.
Куркума лучше усваивается вместе с черным перцем. В нем, как рассказала диетолог, есть активное вещество пиперин, которое помогает активировать куркуме полезные свойства.
Черный перец оказывает жиросжигающее действие благодаря содержащемуся в нем пиперину. Это вещество на 8% ускоряет обмен веществ, улучшает пищеварение, а также снимает вздутие живота. Кроме этого, если чаще добавлять в блюда черный перец, вы заметите уменьшение жировых отложений на животе и бедрах.