Кубанские Новости
Панорама
Олег Федяев

Повар дал рецепт, как утилизировать остатки от праздничного застолья

Повар дал рецепт, как утилизировать остатки от праздничного застолья
Для заливного пирога любая начинка хороша
Фото: freepik.com
Заливной пирог - паштида с картофелем и брокколи.

Хороша любая начинка

- Паштида - еврейский пирог-запеканка – хорош тем, что в начинку можно положить все, что можно найти в холодильнике, например, положить то, что осталось от трапезы накануне, - считает кулинар Ольга Мтрофанова.

Вариантов приготовления теста паштиды очень много. По консистенции блюдо напоминает заливной пирог, запеканку и омлет одновременно. Но всегда получается нежной и воздушной, и, конечно, очень вкусной.

Для начинки можете брать только один ингредиент, например, картофель, или приобрести готовую овощную смесь. Добавьте ароматные травы и немного сыра для вкуса.

Сначала тесто

Куринные яйца – 2 шт.

Пшеничная мука – 3 ст.л.

Сметана – 3 ст.л.

Йогурт натуральный или кефир – 2 ст.л.

Творог – 50 г

Сливочное масло – 2 ст.л.

Щепотка соды или разрыхлителя. Соль по вкусу

Для начинки

Цветная капуста – 100 г

Брокколи – 100 г

Картошка – 1 шт.

1 зубчик чеснока, приправы, твердый сыр

Даже миксера не надо

Сначала нужно подготовить начинку. Для этого помойте цветную капусту и брокколи, почистите картофель и чеснок. Овощи нарежьте небольшими кубиками и опустите в кипящую соленую воду на 5 минут. Откиньте на дуршлаг. Пусть стекает лишняя вода.

Положите отваренные овощи в миску. Туда же выдавите зубчик чеснока. Добавьте средиземноморские травы, соль и все перемешайте.

Готовим тесто

В отдельной миске смешайте яйца, сметану, йогурт, творог, соль, соду, муку и сливочное масло. Перемешивать можно венчиком или даже вилкой.

Разогрейте духовку до 180℃. Выложите половину теста в форму для запекания. Сверху распределите начинку. Затем выложите оставшееся тесто ровным слоем. Отправьте паштиду в духовку на 30 минут.

Показать еще