Кубанские Новости
Панорама
Ольга Левченко

Семь сигналов организма, после появления которых надо немедленно звонить в «скорую помощь»

Семь сигналов организма, после появления которых надо немедленно звонить в «скорую помощь»
Любое недомогание требует внимания врача
Фото: ru.freepik.com
Неожиданное ухудшение самочувствия может оказаться признаком инфаркта.

Сигналы тревоги

Среди множества болезней есть такие, симптомы которых ни в коем случае нельзя игнорировать. И откладывать посещение врача. Промедление может стоить жизни.

Врач-терапевт Олег Перкушин рассказал, какими симптомами может проявляться инфаркт (заболевание, которое ежегодно уносит жизни огромного количества людей).

- В принципе любая болезнь требует обращения к врачу и лечения. Но если вы заметили 2 и более признаков сердечной патологии, то к специалисту надо обратиться в течении 24 часов. А в некоторых случаях (если состояние резко ухудшилось) - незамедлительно звонить в «скорую помощь», - акцентирует эксперт.

Вот какие симптомы могут предупреждать человека о том, что в ближайшее время у него может случиться инфаркт:

  • боль в ноге или руке. Данный симптом часто врачи наблюдают у курильщиков и диабетиков.

  • сильный отек лодыжек. Скопление воды в организме - плохой симптом. Тако может случиться при сердечной недостаточности или проблемах с почками. В любом случае, консультация с врачом необходима.

  • резкая боль в животе, тошнота, диарея. Этот симптом возникает при развитии инфаркта гораздо чаще, чем многие полагают.

  • ночная потливость. Если на дворе осень или зима, а вы неожиданно стали сильно потеть по ночам, есть повод задуматься о причинах. Не исключено, что на подходе инфаркт.

  • проблемы с дыханием. Нехватка воздуха, неприятные ощущения в горле при попытке вдохнуть воздух - это один из ярких признаков сердечной патологи. Если помимо этого есть и другие симптомы, то надо срочно звонить в «скорую».

  • чрезмерная усталость. Сердечная недостаточность иногда проявляется нехваткой сил, непреодолимым желанием лежать без движения.

  • аритмия. По словам эксперта, насторожить должны сбои в ритме, которые сопровождаются кратковременной потерей сознания: «скорая помощь» в этом случае необходима.

Показать еще