Несмотря на то, что сегодня доступны самые различные крема и массажи, обладающие «жиросжигающими» свойствами, целлюлит все еще является одной из тех проблем, с которой сталкиваются многие женщины. О продуктах, провоцирующих появление целлюлита, рассказала врач-терапевт Анастасия Тимощенко.
Высокое содержание жиров, быстрых углеводов, консервантов и соли в бургерах и другой аналогичной еде провоцирует появление лишнего веса и негативно влияет на состояние кожи. Если полностью отказаться от фастфуда сложно, можно хотя бы минимизировать его потребление.
Сахар, который в больших количествах содержится в газированных напитках, замедляет выработку коллагена, ответственного за гладкость и упругость кожи.
В выпечке содержится большое количество рафинированных углеводов, которые организм превращает в глюкозу. Более полезными считаются хлеб и мучные изделия из цельнозерновой пшеничной, кукурузной или рисовой муки.
Кофе в чистом виде не вызывает целлюлит и не нарушает лимфодренаж. Однако латте, капучино и другие кофесодержащие напитки с добавлением молока и сахара могут привести к появлению лишнего веса и возникновению целлюлита.
Молоко содержит большое количество насыщенных жиров, которые способствуют накоплению жировых отложений в организме, а сахар – это рафинированный углевод, который быстро усваивается и приводит к скачкам инсулина. Высокий уровень инсулина в крови стимулирует образование новых жировых клеток и затрудняет расщепление уже имеющихся жировых отложений. Как следствие, возникает целлюлит.