Картофельные чипсы не самый полезный продукт. Но в домашних условиях вы можете приготовить хрустящую полезную закуску из свеклы, моркови, пастернака, репы, батата.
Чем тоньше нарезаны овощи, тем лучше получатся готовые чипсы — тонкими, аппетитными и с хрустом.
По совету повара Ирины Горбуновой, вы можете посыпать корнеплоды специями и сушеными травами перед тем, как отправить в духовку.
В этом случае не нужно использовать дополнительное масло, приправы и так останутся на влажных овощах.
Взбитый напиток из смеси фруктов, овощей и молока, в который можно добавить зерновые хлопья, орехи и мед полезен не только приверженцам ЗОЖ. Смузи - это отличная альтернатива свежим фруктам и овощам.
На кухнях многих современных ресторанов нежное пюре из корнеплодов уже начало вытеснять привычное картофельное. Овощи для приготовления блюда можно отварить, запечь в духовке или приготовить на пару.
Чтобы пюре получилось однородным и с гладкой текстурой, Горбунова посоветовала удалить все плотные и волокнистые части корнеплода. Для равномерного приготовления овощей нарежьте их кусочками одинакового размера.
Хрустящая текстура и сладкий вкус редьки, дайкона, свеклы, репы и брюквы позволят получить необычные сочетания с различными специями, травами или другими крестоцветными.
Овощи, которые готовят методом ферментации, сохраняют почти все полезные свойства и приобретают новые. Их добавляют микроорганизмы, образующиеся в процессе брожения.