Кубанские Новости
Панорама
Олег Федяев

Как разнообразить свое меню с помощью корнеплодов и овощей

Как разнообразить свое меню с помощью корнеплодов и овощей
Овощные чипсы полезная закуска
Фото: freepik.com
Повар рассказал, как можно превратить одинокие корнеплоды в хрустящую полезную закуску.

Овощные чипсы

Картофельные чипсы не самый полезный продукт. Но в домашних условиях вы можете приготовить хрустящую полезную закуску из свеклы, моркови, пастернака, репы, батата.

Чем тоньше нарезаны овощи, тем лучше получатся готовые чипсы — тонкими, аппетитными и с хрустом.

По совету повара Ирины Горбуновой, вы можете посыпать корнеплоды специями и сушеными травами перед тем, как отправить в духовку.

В этом случае не нужно использовать дополнительное масло, приправы и так останутся на влажных овощах.

Смузи с овощами

Взбитый напиток из смеси фруктов, овощей и молока, в который можно добавить зерновые хлопья, орехи и мед полезен не только приверженцам ЗОЖ. Смузи - это отличная альтернатива свежим фруктам и овощам.

Пюре из корнеплодов

На кухнях многих современных ресторанов нежное пюре из корнеплодов уже начало вытеснять привычное картофельное. Овощи для приготовления блюда можно отварить, запечь в духовке или приготовить на пару.

Чтобы пюре получилось однородным и с гладкой текстурой, Горбунова посоветовала удалить все плотные и волокнистые части корнеплода. Для равномерного приготовления овощей нарежьте их кусочками одинакового размера.

Ферментированные овощи

Хрустящая текстура и сладкий вкус редьки, дайкона, свеклы, репы и брюквы позволят получить необычные сочетания с различными специями, травами или другими крестоцветными.

Овощи, которые готовят методом ферментации, сохраняют почти все полезные свойства и приобретают новые. Их добавляют микроорганизмы, образующиеся в процессе брожения.