Кубанские Новости
Панорама
Диана Косыченко

Сначала высушите: эти 3 вещи нельзя делать с влажными волосами

Сначала высушите: эти 3 вещи нельзя делать с влажными волосами
С влажными волосами нужно быть аккуратными!
Фото: freepik.com
Влажные локоны не только меньше защищены от внешних воздействий, но и нуждаются в особом уходе.

Сразу после мытья наши волосы подвержены наибольшей опасности. Так как влажное состояние делает их более уязвимыми. Рассказываем, что не рекомендуется делать, если вы только помыли голову.

Ложиться спать с влажными волосами

Врач-трихолог Татьяна Степанова рассказала, что после мытья пряди становятся холодными, и в связи с этим возрастает риск переохлаждения волосяных луковиц. Это может приводить к появлению зуда, а также покраснениям на коже головы.

Если нет времени полностью высушить волосы, можно слегка подсушить их в прикорневой зоне и по всей длине.

Расчесывать мокрые волосы от корней

Расчесывать влажные волосы от корней эксперты не рекомендуют. Оптимальный вариант – начинать расчесывать пряди с кончиков и постепенно подниматься все выше.

Сушить волосы слишком горячим феном

Чтобы не навредить здоровью волос при сушке феном, важно соблюдать несколько простых правил. Во-первых, необходимо начинать сушку с низкой температуры и постепенно увеличивать ее, чтобы волосы не подвергались резкому перепаду температур. Во-вторых, не стоит держать фен слишком близко к волосам, оптимальное расстояние составляет 15-20 см. В противном случае, это может привести к тому, что вы обожжете пряди, пересушите их и спровоцируете ломкость. Направлять струю теплого воздуха нужно строго по линии роста волос, от корней к кончикам, чтобы чешуйки волоса закрывались, а не раскрывались. Это придаст волосам гладкость и блеск.

Показать еще