Кубанские Новости
Панорама
Олег Федяев

Узнайте, почему полезно употреблять в пищу разные растительные масла

Узнайте, почему полезно употреблять в пищу разные растительные масла
Для организма полезнее употреблять разные растительные масла
Фото: freepik.com
Доктор Бессонов привел доводы, для чего у вас на полке должны стоять различные растительные масла.

Какая польза

Доктор биологических наук Владимир Бессонов считает, что для нашего организма очень важность употреблять растительные масла. В частности, они способны обеспечить человеческий организм природным антиоксидантом и борцом со старением – витамином Е (токоферол). Но главное, - из растительных масел человек получает ненасыщенные жирные кислоты.

Подсолнечник богат омега-6 полиненасыщенных кислот, которые полезны для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний здоровья кожи, нервной системы. Льняное масло содержит омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, которые очень важны в питании человека.

Кроме того, употребляя растительные масла можно снизить уровень холестерина.

Что должно стоять на полке

Бессонов прокомментировал утверждение о том, что при жарке продуктов в растительном масле в них образуются канцерогены. Специалист пояснил, что это происходит лишь в том случае, когда масло разогревается до невероятно высокой температуры – на домашней кухне такое практически невозможно.

Доктор биологических наук добавил, что для организма полезнее употреблять разные масла: подсолнечное, оливковое, льняное рыжиковое, тыквенное и т. Д. Это не дешевый продукт, но их нужно добавлять немного, поэтому лучше покупать в небольших упаковках и хранить только в холодильнике.