Кубанские Новости
Панорама
Олег Федяев

Ананасы не помогут. Диетолог развеяла миф о жиросжигающем эффекте фрукта

Ананасы не помогут. Диетолог развеяла миф о жиросжигающем эффекте фрукта
Жиросжигающим эффектом ананасы не обладают
Диетолог объяснила, почему ананасы не помогут похудеть.

Одним фруктом не поможешь

Диетолог Антонина Стародубова уверена, что ананасам приписывается способность активизировать процессы жиросжигания в организме за счет такого вещества как бромелайн. Но в реальности они не так эффективны, как о них рассказывают. Несмотря на наличие бромелайна, жиросжигающим эффектом ананасы не обладают.

- Не рассчитывайте на то, что получится скорректировать избыточную жировую массу тела, ничего не меняя в питании, – пояснила специалистка.

Стародубова добавила, что благодаря присутствующему в ананасах бромелайну можно рассчитывать на быстрое расщепление белков и некоторых других питательных веществ – это усиливает их биодоступность. Кроме того, вещество оказывает противовоспалительное действие.

Просто полезно

Ананасы источник бета-каротина (предшественник витамина А), витаминов С и группы В, микроэлементов в виде кальция, магния, цинка, йода. Вдобавок в них много клетчатки, которая улучшает функционирование кишечного тракта. Таким образом, ананасы - это великолепное дополнение к повседневному рациону, фрукт даст организму много веществ, укрепляющих здоровье.

В день можно съедайте до 300 граммов – эти фрукты не обладают высокой калорийностью. Людям, которые хотят отказаться от добавленного сахара, ананасы помогут легче выдержать такой отказ, станут альтернативой промышленным сладостям.

Показать еще