Кубанские Новости
Панорама
Олег Федяев

Как кофе с коньяком может довести до инсульта и почечной недостаточности

Как кофе с коньяком может довести до инсульта и почечной недостаточности
Кофе с коньяком может довести до инсульта
Фото: freepik.com
Хирург назвал привычку пить кофе с коньяком очень опасной. И вот почему.

Берегите сосуды

Хирург Александр Умнов предупредил любителей пить кофе с коньяком: в таком «коктейле» соединяются этанол и кофеин, которые определенным образом воздействующие на сосуды. В результате после кофейно-алкогольного напитка у некоторых людей это вызывает сосудистые спазмы. Они вызывают нарушения не только в работе миокарда, но и других органов (например, мозга или почек).

Пристрастие к кофе с коньяком может довести до инсульта и почечной недостаточности, заявил эксперт. Такая смесь опасна для тех, кто страдает сердечной недостаточностью, гипертонией и нарушением работы внутренних органов. В частности, из-за спазма артериол и капилляров почек возрастает риск развития почечной недостаточности.

Перепады настроения

Специалист добавил, что кофе с коньяком поспособствует развитию неврологических отклонений. Он обратил внимание на то, что алкоголь влияет на мозг и нервную систему угнетающе, тогда как кофеин, наоборот, стимулирует деятельность ЦНС. В таких обстоятельствах резко повышается риск возникновения бессонницы и других нарушений сна, поведенческих проблем, перепадов настроения, психозов.

Кроме того, из-за распития кофе с алкоголем в пищеварительном тракте активизируются процессы, которые ведут к язвенным образованиям.

Показать еще