Кубанские Новости
Панорама
Ольга Левченко

Пять популярных в интернете «народных» способов лечения зубной боли, которые могут привести к потере зуба и здоровья

Пять популярных в интернете «народных» способов лечения зубной боли, которые могут привести к потере зуба и здоровья
Лечить зубы должен только стоматолог
Фото: ru.freepik.com
Стоматолог рассказал, к каким последствиям могут привести попытки устранить зубную боль с помощью «народных» методов.

Ой, болит!

Один из самых неприятных видов боли, которую сложно переносить человеку - зубная. Часто она отдается не только в челюсть, но и область затылка, носа, уха, шеи.

Ради избавления от этих мучений люди готовы немедленно бежать к врачу и заплатить любую сумму за решение проблемы. Однако находятся индивидуумы, которые в целях экономии семейного бюджета или под предлогом отказа от современных лекарств пытаются лечиться самостоятельно. В качестве «энциклопедии полезных знаний и навыков» обычно выступает интернет.

Врач-стоматолог Григорий Зинченко рассказал, каким советам и рекомендациям точно не стоит верить, так как в итоге самолечение может окончиться в больнице, а также потерей зуба и здоровья в целом.

Это не наши методы!

Вот пять популярных в сети народных методов лечения, применение которых чаще всего приносит совершенно неожиданные и негативные последствия.

Снимать боль и воспаление, приложив к больному зубу чеснок, сало или лук. Воспаленная ткань десны может отреагировать на «лекарство» самым неожиданным образом - от сильного ожога до развития отека Квинке.

Прикладывать к щеке горячие компрессы, рисовать на ней йодовую сетку. От таких манипуляций воспаление только усилится. Кроме того, поверхность отека гарантированно увеличится и может перейти на шею. Но самое опасное другое - инфекция может распространиться по всему организму по крови.

Прикладывать лед. При долгом воздействии льда на кожу гарантированно сильное переохлаждение и усиление симптомов, от которых предполагалось таким образом избавиться.

Смазывать зуб или десну мятным маслом, настойкой из гвоздики, спиртом. Таким образом вполне реально получить сильный ожог слизистой, аллергическую реакцию.

Полоскать полость рта перекисью водорода. Препарат в целом подходит для полоскания, однако в чистом виде его применять нельзя. Можно получить сильный ожог слизистой. Как правильно разводить перекись водой, может рассказать только врач.

- В целом же, чтобы не иметь больших проблем с зубами и деснами, надо взять за правило посещать стоматолога раз в полгода. Он сможет заметить патологические процессы на ранней стадии и вовремя, а также с минимальными финансовыми и прочими затратами, разрешить проблему, - подчеркивает эксперт.

Показать еще