Главный внештатный диетолог московского департамента здравоохранения Антонина Стародубова отметила, что бургеры считаются высококалорийной едой. По словам эксперта по питанию, калорийность одного бургера приготовленного в ресторане быстрого питания может достигать 350 ккал, а во многих случаях она даже еще более высокая. В бургерах содержится очень много насыщенных жиров, простых углеводов и соли – все эти компоненты стимулируют рост жировой ткани на животе и боках.
Но, тем, кто очень любит блюдо фастфуда специалистка посоветовала включать его в свой рацион лишь изредка: чем реже — тем лучше. Не чаще одной булочки с начинкой в одну-две недели.
Любителям гамбургеров Антонина Стародубова посоветовала модифицировать блюдо, чтобы сделать его более здоровым. В основу она рекомендует использовать цельнозерновые булочки, а котлеты готовить самостоятельно из нежирных сортов мяса с минимумом соли. Отказаться от обжарки, а лучше запечь в духовке, если любите корочку, можно поставить на режим «гриль».
Начинку гамбургеров, по словам диетолога, немного изменить, больше зелени, овощей, а вот соусы утяжеляют и без того калорийное блюдо.
Если любите просто булочку с котлетой, то употреблять свежие листья салатов и овощи можно вприкуску. Причем чем больше овощей, тем лучше.