Кубанские Новости
Панорама
Ольга Левченко

Минус двадцать: как без операций и жесткого фейслифтинга убрать возрастные морщины и пигментные пятна

Минус двадцать: как без операций и жесткого фейслифтинга убрать возрастные морщины и пигментные пятна
Состояние кожи зависит от качества питания
Фото: ru.freepik.com
Косметолог раскрыла секрет быстрого и эффективного «омоложения».

Как остановить старость?

Каждая женщина обеспокоена тем, что ее волосы слишком рано седеют, а кожа - покрывается пигментными пятнами и морщинами. Кажется, еще много лет впереди, но изображения в зеркале все печальнее.

Косметолога Наталия Охрименко рассказала, как остановить наступление старости без уколов красоты и чудодейственных кремов. Попробуйте - это доступно каждой!

Полезные привычки

Берем курс на ЗОЖ. Меняйте привычки: рано ложитесь спать и рано просыпайтесь, делайте зарядку, больше двигайтесь и пейте обычной воды без газа. В отпуске старайтесь не только лежать на пляже, но и ходить на экскурсии, изучать архитектуру незнакомых мест, гуляя пешком по историческим улочкам. Все это неизменно благотворно отразится на лице, стирая с него морщинки и серые оттенки.

Пейте много воды. Вы же помните, что человек на 90 процентов состоит из воды? Так что важно своевременно восполнять естественные потери. Кстати, если утром в стакан с водой вы будете добавлять пару капель лимонного сока, здоровье и красота от этого существенно улучшаться. Не верите? Тогда проверьте!

Пользуйтесь увлажняющим кремом. Вода нужна не только желудку и внутренним органам, но и коже. Лучшее, чем вы можете порадовать ее - увлажняющий крем с сывороткой и легкий массаж, разгоняющий лимфу. Это поможет подтянуть овал лица, что визуально уменьшит возраст на 5-10 лет.

Слушайте диетологов. Необязательно лишать себя хлеба, выпечки и крахмалистых овощей. Достаточно есть продукты в ограниченном количестве, без перегибов. Кстати, ученые давно заметили, что чем проще питание, тем чище кожа на лице.

Избегайте стрессов. Конечно, это проще сказать, чем сделать. Однако, научиться грамотно проживать эмоции и избегать общения с токсичными людьми может каждый. Чем больше позитива в жизни, тем красивее и счастливее человек.

Показать еще