Кубанские Новости
Панорама
Ольга Левченко

Два продукта, которые нельзя есть на ужин тем, кто хочет быстро похудеть

Два продукта, которые нельзя есть на ужин тем, кто хочет быстро похудеть
Творог и кефир не рекомендуется есть вечером
Фото: ru.freepik.com
Диетолог назвала правило питания, которое важно соблюдать всем, кто стремиться в считанные дни избавиться от лишних килограммов и не набрать новых.

Ужин должен быть!

Пытаясь уменьшить лишний вес и обрести идеальное красивое тело, многие люди сознательно лишают себя еды. Кто-то готов пожертвовать ради этого завтраком, кто-то - обедом, а иные люди и вовсе переходят на «жидкое» питание, отдавая предпочтение напиткам и овощным бульонам.

Диетологи такое пищевое поведение не одобряют и всегда подчеркивают, что есть надо по-прежнему три раза в день. однако порции должны быть меньше.

При этом каждый прием пищи по-своему важен. От завтрака зависит насколько активным будет начало дня, обед поможет поддержать работоспособность на привычном уровне, а питательный ужин убережет от попыток полакомиться вкусным поздно вечером или ночью.

- В этом плане особенно важно правильно ужинать. Продукты и блюда должны быть высокой питательной ценности и содержать в себе не только клетчатку, но и белок, - уточняет диетолог Оксана Дмитренко.

Что можно есть вечером, сидя на диете?

Эксперт советует регулярно готовить на ужин овощи, мясо или рыбу. Это позволит полностью закрыть потребности организма в углеводах, белках и жирах. Но готовить еду надо не на масле, а на пару - так сохранятся все ценные микроэлементы и вкус останется неизменным.

Идеально для ужина подойдут: нежирные сорта рыбы, морепродукты, курица, индейка, яйца, кабачки, помидоры, спаржа и листовые овощи.

Забудьте про них до утра!

А вот лакомиться молочными продуктам перед сном диетолог не рекомендует. Особенно нежелательно, по ее словам, есть вечером творог (любой жирности) и запивать его кефиром.

А ведь именно эти продукты обожают все, кто хочет получить стройное тело.

Оказывается, поев творога, можно на утро не узнать себя - увидев неприятные отеки. А от кефира может развиться бурление в животе и метеоризм.

Показать еще