Кубанские Новости
Панорама
Олег Федяев

Врач Проворотова рассказала, что зеленые бананы действуют на кишечник как пребиотики

Врач Проворотова рассказала, что зеленые бананы действуют на кишечник как пребиотики
Зеленые бананы обладают свойствами пребиотиков
Фото: freepik.com
Как заверила, что зеленые бананы полезны для микрофлоры кишечника.

Они полезнее

Врач Маргарита Проворотова призвала не опасаться употреблять бананы с зеленой кожурой, так как их употребление принесет организму много пользы. Эксперт заявила, что зеленые бананы оказывают действие на кишечник сродни пребиотикам. То есть, их поедание стимулирует развитие полезной бактериальной флоры в кишечном тракте, что в свою очередь укрепляет иммунитет.

Зеленые бананы – это, по сути, пребиотики, которые способствующие нормализации полезной микрофлоры в кишечнике. Они содержат неперевариваемый (устойчивый) крахмал и пектин (клетчатка) в количествах больших, чем в спелом фрукте.

Учеными доказано

Это доказано многочисленными исследованиями, которые показали, что резистентный крахмал зеленых бананов, проходит по пищеварительному тракту нерасщепленным. Это позволяет продукту подобно губке собрать потенциально токсичные вещества и выводить их естественным путем. Ученые допускают, что благодаря данному свойству это улучшит защиту организма от некоторых видов рака.

Кроме того, зеленые бананы менее сладкие и калорийные в сравнении со спелыми плодами, а значит, гликемическая нагрузка на организм будет намного ниже. Это делает их гораздо более полезными для тех, кто следит за весом и уровнем сахара в крови. При отсутствии противопоказаний врач посоветовала употреблять один зеленый банан в день.

Показать еще