Кубанские Новости
Панорама
Олег Федяев

Врачи перечислили причины употреблять яйца на завтрак, и рассказали о пользе продукта для беременных

Врачи перечислили причины употреблять яйца на завтрак, и рассказали  о пользе продукта для беременных
Яйца - источники полезных минералов и микроэлементов
Фото: freepik.com
Диетолог объяснила, почему не стоит отделять белки от желтков.

Максимум пользы

Куриные яйца источник белка, полезных минералов и микроэлементов. Съеденные на завтрак яйца надолго сохраняют чувство сытости.

Главное правильно их приготовить, сохранив максимум пользы, - уверена диетолог Наталья Зубарева.

По мнению специалиста по питанию, один из лучших вариантов употребления продукта - это вареные яйца, либо в виде омлета. Специалист не советует добавлять майонез и прочие соусы, они сбивают вкус и добавляют лишнюю калорийность блюду. Не рекомендует Зубарева есть яйца сырыми, потому что это опасно.

Порция из одного-двух яиц на завтрак прекрасно насытит организм, улучшит работу мозга, нервной системы и сердца. Яйца рекомендуют и тем, кто следит за фигурой, замедляют старение за счет полезных омега-3 жирных кислот. В них много витаминов, антиоксидантов и белка.

Должны быть в рационе беременных

Однако врач общей практики Татьяна Захарова, предупреждает, что продукт высокое содержание холестерина, поэтому количество яиц, которое можно есть, может зависеть от вашего здоровья.

Специалист предупредила, если у вас хороший уровень холестерина и нет сердечно-сосудистых заболеваний, ваша порция - одно целое яйцо в день. При сердечно-сосудистых заболеваниях или высоком уровне холестерина, следует ограничить количество яиц, которые вы съедаете в неделю, примерно до трех-четырех.

Врач посоветовала не избегать употребления желтка – в нем много витаминов, таких как A, D, E и K.

Яйца должны быть в рационе беременных – содержащиеся в них омега-3 положительно влияют на беременность. Помогают предотвратить преждевременные роды, снизить риск преэклампсии и депрессии, а также привести к увеличению веса вашего ребенка при рождении.

Показать еще