Кубанские Новости
Панорама
Олег Федяев

Кардиолог рассказал, почему можно пропустить женский инфаркт

Кардиолог рассказал, почему можно  пропустить  женский инфаркт
У женского инфаркта размытые симптомы
Фото: freepik.com
Кардиолог объяснил, почему инфаркт у женщин пропустить гораздо легче.

Тут болит, там болит

Врач общей практики, кардиолог Александр Глебов отметил, что женский инфаркт пропускается значительно чаще по сравнению с мужскими. Медик объяснил плохое диагностирование тем, что киническая картина инфаркта у женщин во многих случаях размыта, не имеет характерных для сердечного приступа признаков. У мужчин инфаркты обычно проявляются классическими симптомами.

Первые признаки мужского инфаркта: сильная боль в сердце, холодный пот, бледность кожи, затрудненное дыхание.

Врач добавил, что нечеткие жалобы у женщин могут указывать, в том числе на проблемы с сердцем, если они находятся в возрасте наступления менопаузы.

На что жалуетесь

Однако, доктор уточнил, что у мужчин не всегда происходят только «классические» инфаркты, а у женщин – только нетипичные. В общей массе в предынфарктном состоянии возникают симптомы, которые можно интерпретировать как следствие усталости и недосыпа, стресса и реакций на изменения погоды. Например, люди жалуются на холодный пот, усталость, тошноту и рвоту, легкое головокружение.

Кардиолог подчеркнул, что мужчинам и женщинам необходимо заниматься профилактикой сердечных заболеваний, не допускать появления их факторов. К ним относятся ожирение, увеличение живота и талии, повышенные уровни холестерина и сахара.

Показать еще