Большинство россиян обожают пельмени. Причем, в любом виде - с куриным мясом или индюшиным, когда в начинке свинина или говядина. Однако, если взрослые никогда не отказываются от такого лакомства, то среди детей есть немало тех, кому не очень нравится «мясо в тесте».
Если убедить на словах попробовать пельмешки не получается, попробуйте приготовить их немного по-другому. А именно - раскрасить пельмени в разные цвета.
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 200 гр
Вода - 100 мл
Куриное филе - 200 гр
Репчатый лук - 2 шт
Соль, перец - по вкусу
Морковь - 1 шт
Шпинат - 1 пучок
Свекла - 1 шт.
Способ приготовления:
В фарш добавляем мелко нарубленный лук и специи. Хорошо перемешать и поместить в миске в холодильник.
Тесто замешивается обычным способом. Затем надо разделить его на три части и каждую подкрасить соком - шпината, моркови и свеклы. Для этого можно натереть овощи на мелкой терке, а потом отжать сквозь сито.
Либо измельчить в блендере и добавить кашицу в наполовину готовое тесто. В процессе замеса оно приобретет нужный цвет, который станет ярче при варке.
Варить пельмешки следует 7-9 минут.
Приятного аппетита!