Кубанские Новости
Панорама
Ольга Левченко

Эти пельмени обожают все дети: используйте секретный ингредиент, который сделает блюдо неповторимо вкусным

Эти пельмени обожают все дети: используйте секретный ингредиент, который сделает блюдо неповторимо вкусным
Пельмени - продукт, который обожают взрослые и дети
Фото: ru.freepik.com
Если хочется внести разнообразие в рацион питания или накормить детей-малоежек чем-то сытным, приготовьте разноцветные пельмени.

Пельмешки для «малоежки»

Большинство россиян обожают пельмени. Причем, в любом виде - с куриным мясом или индюшиным, когда в начинке свинина или говядина. Однако, если взрослые никогда не отказываются от такого лакомства, то среди детей есть немало тех, кому не очень нравится «мясо в тесте».

Если убедить на словах попробовать пельмешки не получается, попробуйте приготовить их немного по-другому. А именно - раскрасить пельмени в разные цвета.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 200 гр

  • Вода - 100 мл

  • Куриное филе - 200 гр

  • Репчатый лук - 2 шт

  • Соль, перец - по вкусу

  • Морковь - 1 шт

  • Шпинат - 1 пучок

  • Свекла - 1 шт.

Способ приготовления:

В фарш добавляем мелко нарубленный лук и специи. Хорошо перемешать и поместить в миске в холодильник.

Тесто замешивается обычным способом. Затем надо разделить его на три части и каждую подкрасить соком - шпината, моркови и свеклы. Для этого можно натереть овощи на мелкой терке, а потом отжать сквозь сито.

Либо измельчить в блендере и добавить кашицу в наполовину готовое тесто. В процессе замеса оно приобретет нужный цвет, который станет ярче при варке.

Варить пельмешки следует 7-9 минут.

Приятного аппетита!