Кубанские Новости
Панорама
Денис Батов

Финансист Валеев не стал скрывать, что увидел тайный знак в решении Путина об ипотеке

Финансист Валеев не стал скрывать, что увидел тайный знак в решении Путина об ипотеке
Ипотекой заинтересовался Путин.
Фото: freepik.com
Владимир Путин дал определенный знак.

Финансист не стал скрывать

Владимир Путин дал этот знак. Вот как прокомментировал решение Президента РФ о продлении Программы по льготной семейной ипотеке под 6% годовых, известный финансист и экономист Азат Валеев:

- Это позитивный знак для некоторых застройщиков и банков, не буду тыкать пальцем. По словам президента, власти точно ее продлят, - написал он в своем телеграмм-канале Инвестиции и Финансы.

Увидел знак в решении

Таким образом, Валеев ясно дал понять, что увидел знак в данном заявлении знак, который для многих мог оказаться тайным. В итоге это положительно повлияет на рынок недвижимости.

- Здесь важно, чтобы эта программа была как минимум продолжена - продолжена льготная семейная ипотека под 6%. И вот это мы точно сделаем, - цитирует заявление Путина ТАСС.

Однако глава государства обратил внимание на то, что над этим предложением «надо подумать».

По льготной ипотеке

Как заявил ранее замминистра финансов Иван Чебесков, льготные ипотечные программы должны стать более адресными. Чиновник отметил, что Минфин держит на контроле ситуацию, связанную с введением банками комиссии для застройщиков, и то, как развивается рынок льготного кредитования.

Напомним, в конце прошлого года правительство сократило размер субсидий, выплачиваемых из бюджета застройщикам за выдачу льготной ипотеки. После этого крупнейшие банки заявили, что льготная ипотека стала для них невыгодной, и ввели комиссии для застройщиков, предложили им субсидировать льготную ставку.

А как вы относитесь к заявлению Путина о льготной ипотеке?

Показать еще