Кубанские Новости
Панорама
Денис Батов

Наконец-то МВД не стало молчать, эти иностранцы чаще других совершают преступления в России

Наконец-то МВД не стало молчать, эти иностранцы чаще других совершают преступления в России
Они чаще других совершают преступления.
Фото: freepik.com
Преступность среди них растет.

МВД не стало молчать

Преступность среди них растет, и это уже не секрет. Последнее время все чаще поступают жалобы на то, что иностранцы отличились с плохой стороны то здесь, то там.

Дошло до того, что руководители узбекских национально-культурных организаций России осудили провокационные высказывания «незаконно позиционирующего себя руководителем незарегистрированной межрегиональной организации» Усмана Баратова и заявили, что его «невежество и хамство» должны получить правовую оценку и меру наказания, сообщили РИА «Новости».

По этому поводу не стало молчать и МВД России.

Какие иностранцы чаще

В полиции раскрыли данные по преступности среди иностранцев.

- Чаще всего к уголовной ответственности привлекаются граждане Узбекистана, в 2022 году на их долю пришлось примерно 40% преступлений, совершенных в России иностранцами, на втором месте оказались граждане Таджикистана (~25%), на третьем — Киргизии (~13%), следует из отчета МВД РФ, - сообщает телеграмм-канал Топор-Live.

Совершают преступления

Число преступлений, совершенных иностранцами из ближнего зарубежья, выросло на треть с 2020 по 2022 годы. При этом в 2022 году они совершили 11664 тяжких и особо тяжких преступлений, что стало максимумом с 2013 года.

Чаще всего иностранцам вменяли незаконный оборот наркотиков. Большинство обвиняемых в этом преступлении были гражданами Узбекистана, Таджикистана и Кыргызстана.

Также с 2021 по 2022 годы на 52% выросло число убийств, в которых обвиняются иностранцы (с 161 в 2021 до 246 в 2022). Среди фигурантов таких дел чаще всего граждане Узбекистана, Таджикистана и Азербайджана, сообщает издание со ссылкой на ведомство.

А как вы оцениваете этническую преступность?

Показать еще