Кубанские Новости
Панорама
Денис Батов

Эксперт Киреева на стала скрывать правду о новой выплате в 10 000 рублей этим пенсионерам

Эксперт Киреева на стала скрывать правду о новой выплате в 10 000 рублей этим пенсионерам
Они могут получить эти деньги.
Фото: freepik.com
Российским пенсионерам подкинули денег за это.

Эксперт Киреева на стала скрывать

В России снова обрадовали всех пенсионеров. Якобы такую сумму сможет получить каждый пожилой, но, так ли это?

Эксперт Анастасия Киреева, которая часто выступает на страницах PRIMPRESS, не стала скрывать, и раскрыла всю правду о выплате в 10 000 рублей отдельно от пенсии в феврале этого года. Вот что надо знать об этом всем.

Правда о новой выплате

По словам пенсионного эксперта, рассчитывать на такую поддержку от государства смогут те, кто трудится даже на заслуженном отдыхе и получают определенный денежный доход.

- Для таких пенсионеров идеальным решением будет переход на новый налоговый режим, то есть оформление самозанятости. И это сулит им сразу несколько приятных бонусов. Во-первых, самозанятые граждане, пусть и работают официально, но не считаются в категории работающих для Социального фонда. Все потому, что они не платят обязательные страховые пенсионные взносы. А значит, самозанятые пенсионеры могут рассчитывать на получение ежегодной индексации пенсий, – ссылается на Кирееву издание.

10 000 рублей в отдельно от пенсии

Как заверила эксперт по пенсиям, кто получает статус самозанятого впервые, тем выплачивают по 10 тысяч рублей. Эти деньги приходят отдельно от пенсии. А потратить их можно будет на снижение налогового бремени.

Для того чтобы этот бонус поступил, необходимо подать заявление в налоговую и оформить новый для себя режим самозанятости. Если сделать это до конца января, то 10 тысяч придут отдельно от пенсии уже в феврале.

А как вы относитесь к таким выплатам?

Показать еще