Кубанские Новости
Панорама
Олег Федяев

Кардиолог Лобжанидзе назвала причину болезней сердца в молодом возрасте – это жестокость родителей

Кардиолог Лобжанидзе назвала причину болезней сердца в молодом возрасте – это  жестокость родителей
Жестокость родителей причина многих заболеваний детей
Фото: pxhere.com
Кардиолог назвала три причины болезней сердца, появляющихся в молодом возрасте.

Кардиолог Фаина Лобжанидзе сообщила, что причиной болезней сердца, которые появляются в возрасте 40-50 лет, может быть и жестокое обращение родителей в том числе.

Психосоциальная травма

Как рассказала врач, в ходе проводившихся исследований было установлено, что люди 40-45 лет, столкнувшись в детстве с родительским деспотизмом, грубым обращением и чрезмерным наказанием, подвержены серьезному риску ишемической болезни сердца.

Психосоциальная травма у ребенка провоцирует развитие тревожно-депрессивных расстройств. Люди, пребывающие в таком состоянии чаще привержены вредным привычкам, не следят за питанием и отдают предпочтение нездоровой и калорийной пище, предпочитают малоподвижный образ жизни. Иными словами, это классические факторы риска развития заболеваний сердца. Но пусковой крючок это именно сильный часто длящийся годами стресс, перенесенный в детстве, считает медик.

Бедность и стрессовая работа

Кардиолог Лобжанидзе добавила, если человека преследуют проблемы, то ему грозит как психические и сердечно-сосудистые заболевания, ожирение, сахарный диабет, меньшая продолжительность жизни.

От стресса, в возрасте 40-45 лет чаще всего страдают мужчины. Врач пояснила, что организм, который реагирует на острые ситуации, начинает выделять большое количество гормонов стресса. Под их влиянием происходят резкие скачки давления, и далеко не всегда сердечно-сосудистая система может справиться с ним.

Ученые сделали вывод, что у мужчин с высоким уровнем напряженности на работе и низкой удовлетворенностью от труда (невысокая зарплата, отсутствие карьерного продвижения) велик риск развития коронарной болезни сердца и инфаркта миокарда, - предупредила Фаина Лобжанидзе.

Показать еще