Кубанские Новости
Панорама
Денис Батов

Вице-премьер Белоусов не стал скрывать, что ждет россиян, у которых есть валюта, в 2024 году

Вице-премьер Белоусов не стал скрывать, что ждет россиян, у которых есть валюта, в 2024 году
Валюта у многих на руках.
Фото: freepik.com
Это уже официальная информация.

Не стали скрывать

О том, что валютные ограничения в 2024 году хотят продлить, говорится в официальном релизе Правительства РФ.

- Правительство сообщило, что готовит предложения о продлении требования об обязательной репатриации и продаже валюты на весь 2024 год. С такой инициативой выступил первый вице-премьер Андрей Белоусов, - пишут со ссылкой на пресс-службу правительства «Ведомости».

По информации издания, причиной продления валютных ограничений называется эффективность уже действующих мер.

Что ждет россиян

При этом Белоусов не стал скрывать, что в экспортеры выполняют указ.

- Это дало возможность покрыть дефицит валюты, необходимой импортерам для сохранения поставок продукции в нашу страну, – сказал он.

Как пишет издание, вице-премьер обратил особое внимание на то, что по итогам октября национальная валюта заметно укрепилась, прибавив 4,5% в месячном выражении.

Если есть валюта

Комментируя эту новость «Царьград» ссылается на экономиста Александра Виноградова, который в беседе с «Бизнес.онлайн» подчеркнул, что валютный контроль в сочетании с другими мерами, включая повышение ключевой ставки с 7,5% до 16%, оказал положительное воздействие. Рубль начал укрепляться перед Новым годом и продолжает укрепляться.

Напомним, согласно указа Владимира Путина, экспортёры России обязаны зачислять не менее 80% полученной валюты на счета в русских банках и продавать не менее 90% зачисленной выручки. Требования были рассчитаны на полгода и касались компаний, включая топливно-энергетический комплекс, зерновое хозяйство и другие.

А как вы считаете, такой контроль нужен?

Показать еще