Кубанские Новости
Панорама
Денис Батов

Вплоть до уничтожения: депутат Гарин не стал молчать о беспилотниках на российских дорогах

Вплоть до уничтожения: депутат Гарин не стал молчать о беспилотниках на российских дорогах
Новые технологии - новые законы.
Фото: freepik.com
Это важно для безопасности.

Вплоть до уничтожения

Как сообщили в Государственной Думе, с помощью нового закона транспортная безопасность России будет дополнительно защищена и обеспечена.

Дело в том, что новый закон дает Правительству и Министерству транспорта Российской Федерации новые полномочия по развитию транспортной безопасности страны. Вплоть до уничтожения беспилотных аппаратов, не стал скрывать член Комитета ГД по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры Олег Гарин.

Не стали молчать

Есть надежда, что россиян защитят от них, и об этом не стали молчать.

- Депутаты приняли в первом чтении закон, который в том числе предоставляет работникам подразделений транспортной безопасности право пресекать функционирование беспилотных аппаратов в целях защиты от актов незаконного вмешательства в объекты транспортной инфраструктуры, вокруг которых установлены зоны безопасности, - сообщает официальный сайт Госдумы.

Беспилотники на дороге

Как отметил член Комитета ГД по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры Олег Гарин, принимая данный закон, депутаты дают Правительству и Министерству транспорта РФ как уполномоченному органу новые полномочия:

- Мы определяемся с понятийным аппаратом и закрепляем понятие «беспилотные аппараты». Мы также даем органам транспортной безопасности возможность пресекать несанкционированное вмешательство в объекты транспортной инфраструктуры, в том числе посредством подавления или преобразования сигналов дистанционного управления беспилотными аппаратами, воздействия на них, а также их повреждения или уничтожения.

А вы считаете, это актуально прямо сейчас?

Показать еще