Кубанские Новости
Панорама
Олег Федяев

Диетолог считает, что курица и рыба не могут быть полноценной заменой мяса

Диетолог считает, что курица и рыба не могут быть полноценной заменой мяса
Куриное мясо - источник белка
Фото: pxhere.com
Диетолог посоветовала не отказываться от мяса, употреблять небольшую порцию несколько раз в неделю. И вот почему.

Дефицит белка

Диетолог Наталья Денисова заверила, что мясо один из важнейших продуктов в рационе человека. В первую очередь, это источник витаминов группы В и белка, содержащего незаменимые аминокислоты и при этом он великолепно усваивается.

Недостаток мясного продукта как источника белка зачастую приводит к потере мышечной массы, может снизиться плотности костной ткани, что чревато повышенным риском травм. Если ваш организм испытываете дефицит белка, то вашему организму грозят нарушения в работе сердечно-сосудистой, опорно-двигательной и мочеполовой систем, снижению устойчивости организма к инфекциям и увеличению риска развития онкологических заболеваний.

Медик добавила, что рыба и курица не могут быть полноценной заменой красного мяса. Этот продукт значительно превосходит их содержанием таких важнейших для здоровья компонентов как железо и витамин В12.

Продукты животного происхождения

В то же время мясо, несмотря на свою пищевую ценность, не то блюдо, которое нужно есть каждый день – достаточно употреблять два или три раза в неделю. В остальное время восполнить белок вы можете из других продуктов животного и растительного происхождения. Такое разнообразие белка в рационе питания считается одним из способов достичь долголетия.

По словам эксперта, самый полезный для здоровья белок можно получить из отварной постной говядины. Что касается мясных бульонов, то диетолог посоветовала есть их с осторожностью из-за большого количества пуриновых оснований, провоцирующих развитие подагры.

Мясные и рыбные бульоны допускаются не чаще 2-3 раз в неделю, в остальное время предпочтительнее вегетарианские супы, - заявила диетолог.

Показать еще