Среди множества известных и любимых россиянами овощей и фруктов, тыква всегда стоит особняком. О том, что из нее можно сварить кашу или испечь вкуснейшие кексы знают все. Но о воистину волшебных свойствах овоща по возвращению, казалось бы, утерянного здоровья, мало кто осведомлен.
Врач-гастроэнтеролог Илья Невзоров рассказал, как изменится здоровье и внешность, если начать есть тыкву каждый день.
- На мой взгляд, тыква - это один из полезнейших овощей. В ее состав входят огромное количество витаминов и минералов. Благодаря этому сочная оранжевая мякоть способствует решению самых разных проблем со здоровьем - от очищения кожи от прыщей до налаживания правильной работы кишечника, - говорит эксперт.
Медик акцентирует, что в 100 гр тыквы содержится практически суточная доза провитамина А. он улучшает зрение, предотвращает появление на лице ранних морщин и повышает шансы супругов стать родителями.
Также в овоще сосредоточены солидные «запасы» кремния, который важен для производства соединительной ткани, обеспечения здоровья ногтей и зубов.
Благодаря наличию в составе магния и калия, тыква становится ценным натуральным «лекарством» для «сердечников» и людей, которые имеют низкий порог тревожности.
- Кроме этого, тыква полезна для нормализации работы ЖКТ и, в частности, кишечника. Примечательно, что в помощь ей не придется принимать никакие лекарства. Достаточно лишь есть тыквенную кашу или ломтики свежей тыквы каждый день. С таким продуктом человек может навсегда забыть о запорах, - говорит врач.