Кубанские Новости
Панорама
Денис Батов

От улыбки станут все богаче: Греф раскрыл, какой сюрприз с банкоматами ждет россиян в 2024 году

От улыбки станут все богаче: Греф раскрыл, какой сюрприз с банкоматами ждет россиян в 2024 году
Просто улыбнитесь банкомату.
Фото: freepik.com
Этим будут пользоваться все.

От улыбки станут все богаче

Этим будут пользоваться все и уже очень скоро. Россиян ожидает нововведение, которое может изменить отношение к банковской системе всех и каждого.

Стало известно, что уже в этом году миллион терминалов по всей России оснастят сервисом, позволяющим платить с помощью биометрии лица, заявил глава Сбербанка Герман Греф:

- Просто на просто, можно будет прийти, улыбнуться в терминал и сделать покупку в магазине, снять наличные, если нужны или совершить любую операцию. Мы – единственный банк в мире, который это сделал, — отметил он.

Греф раскрыл сюрприз

Греф не стал молчать, и добавил, что новые терминалы, оснащенные сервисом распознания лица в технологии 2D, производятся самим же банком.

Этот сюрприз, который ожидает россиян, прокомментировал известный финансист и экономист Азат Валеев:

- Если бы не было санкций, это был бы лучший банк в мире по развитию технологий и инфраструктуры. Говорю это, как человек, который пользовался и видел, как работают банки в других странах мира, в том числе и в США (в США с банками все очень плохо!), - пишет он в своем телеграмм-канале.

Это изменит жизнь россиян

Таким образом, россиян ждет нововведение, которое может изменить их жизнь, и вот почему.

По словам эксперта Валеева, на этом фоне ставка в инвестициях на данный российский банк очень даже неплохая. Когда санкции открутят (5-10 лет), то он может начать международную экспансию и это, конечно, увеличит котировки еще на сотни и тысячи процентов в диапазоне 5-10 лет. Хотя бы выйти на рынки БРИКС.

А как вы считаете, это изменит жизнь россиян?

Показать еще