Кубанские Новости
Панорама
Олег Федяев

Почему витамин D называют новым стероидным гормоном и его значение для мужского здоровья

Почему витамин D называют новым стероидным гормоном и его значение для мужского здоровья
витамин D поддерживает работу нервно-мышечной, эндокринной и иммунной систем
Фото: pxhere.com
Терапевт уверена, обеспечив свой организм витамином D, любой мужчина сможет поддержать свое здоровье.

Простая необходимость

Терапевт Анастасия Тимощенко считает, что витамин D одинаково важен для поддержания мужского, и женского здоровья.

«Солнечный» витамин помогает организму усваивать кальций и фосфор, так необходимые для роста и укрепления костей. Помимо строительной функции, микроэлемент действует, как эффективная защита организма от роста раковых клеток, помогает иммунитету бороться с инфекциями, понижает выраженность воспалительных процессов.

Также витамин D помогает поддерживать нормальную работу нервно-мышечной, эндокринной и иммунной систем. Отвечает за обмен кальция и фосфора, помогает работе щитовидной железы, влияет на фертильность у мужчин и эректильную функцию.

Эксперт посоветовала мужчинам получать достаточное количество витамина C, он необходим для того, что лучше усваивалось железо и усиливалась защита организма от воспаления. Кроме того, высокий уровень этого витамина обеспечивает мужчинам хорошую фертильность.

Следите за процессом

Тимощенко отметила, что в числе важнейших витаминов для мужчин и витамин А, который он обеспечивает поддержку иммунной системы и задействуется в производстве сперматозоидов. Помимо этого, врач посоветовала мужчинам не пренебрегать употреблением фолиевой кислоты (В9). Она нормализует процессы кроветворения и выработки веществ, ответственных за психическую стабильность. Влияет на сон, укрепление ногтей и фолликулы роста волос.

Показать еще