Кубанские Новости
Панорама
Ольга Левченко

Технологии во вред: врач рассказал, почему мужчинам-автомобилистам лучше не использовать функцию подогрева сидений

Технологии во вред: врач рассказал, почему мужчинам-автомобилистам лучше не использовать функцию подогрева сидений
Излишний комфорт может обернуться во вред здоровью
Фото: ru.freepik.com
Чрезмерное тепло в машине может лишить мужчину возможности стать отцом.

Хорошего должно быть понемногу

Зимой каждый владелец современного автомобиля неустанно благодарит его создателя за функцию подогрева сидений. Вот это настоящая забота! Прогулялся по морозу, замерз, сел в машину и за две минуты спокойного сидения полностью согрелся. Что может быть лучше?

На самом деле эта функция не настолько и хороша. А для некоторых автовладельцев может оказаться и опасной.

По словам врача-уролога Сергея Хумецко, подогрев сидений может привести к бесплодию.

В группе риска молодые мужчины, которые включают подогрев сидений в авто ежедневно, а иногда и по нескольку раз за день.

Дело в том, что правильное созревание сперматозоидов возможно только, если семенники, в которых они находятся не перегреваются. По оценке специалистов, идеальная температура половых органов будущих отцов - 34 градуса. Чем выше разница между нею и реальной - тем меньше шансы зачать потомство.

Эксперт акцентирует, что частый перегрев пятой точки и семенников приводит к потере двигательной активности большинства сперматозоидов. Медлительные, они не смогут вовремя добраться до женской яйцеклетки, чтобы оплодотворить ее.

Как снизить риски, без угрозы замерзнуть зимой?

Уролог рекомендует всем автомобилистам подогревать сиденья не в момент, когда они уже сели в салон. А задолго до этого, когда в машине никого нет.

Выключать полезную, в общем-то, функцию следует сразу же после того, как в машине оказались люди - водители и пассажиры. Перегрев пятой точки не полезен никому - в том числе женщинам и детям.

Показать еще