Кубанские Новости
Панорама
Денис Батов

И 700 000 рублей в кармане: россиянам стало известно о новом способе обмана интернет-магазина

И 700 000 рублей в кармане: россиянам стало известно о новом способе обмана интернет-магазина
Их могут подменить.
Фото: freepik.com
Только не делайте так.

И 700 000 рублей в кармане

Только не делайте так, иначе будет не до шуток. Простой способ мошенничества придумала и провернула жительница Ростова, чем повергла в шок многих.

Данное известие мигом облетело не только местные чаты, но и вызвало неподдельный интерес далеко за пределами Ростовской области. В итоге, миллионы россиян узнали о том, по какой схеме у этой ловкой женщины оказались в кармане 700 000 рублей.

Россиянам неожиданно раскрыли

После того, как это вскрылось, россиянам, хотят они того или нет, неожиданно раскрылся новый способ мошенничества.

Все, кто узнал об этом – были в шоке от такой женской смекалки, раньше такого не было. Как сообщило подробности аферы издание 1rnd, жертвой аферистки стал крупный маркетплейс. Вот что о преступлении сообщила пресс-группа УМВД РФ по Ростову:

- По официальной информации, 24-летняя ростовчанка заказала в интернет-магазине несколько комплектов украшений, внешне очень похожих. Но одна позиция была из драгоценного металла, а другая — бижутерией, - пишет издание.

Обмана маркетплейса

Затем, при получении товара в пункте выдачи она незаметно поменяла содержимое заказов между собой и выкупала якобы бижутерию, на самом деле забрав с собой золотые изделия.

В общей сложности аферистка заработала 700 тысяч — такой суммой она разжилась, сдав украшения в ломбард. Все деньги аферистка успела потратить до задержания. В отношении мошенницы возбуждено уголовное дело по статье 159 «Мошенничество». Суд отправил её в СИЗО.

А как вы считаете, могут ли этим способом воспользоваться другие?

Показать еще