Кубанские Новости
Панорама
Ольга Левченко

У людей, которые делают эти упражнения, никогда не появится второй подбородок

У людей, которые делают эти упражнения, никогда не появится второй подбородок
Красивый овал лица без регулярных упражнений не «зафиксировать»
Фото: ru.freepik.com
Уход за лицом должен включать в себя не только использование масок и кремов, но и фейслифтинг.

Почему появляется второй подбородок

Прежде чем торопиться «стирать» второй подбородок со своего лица, надо разобраться, почему он вообще появился. Это необходимо для выбора правильной тактики и закрепления положительного результата.

По словам врача-косметолога Галины Киракос, в большинстве случаев в поплывшем овале лица виноват вовсе не лишний вес.

Вот самые распространенные причины образования второго подбородка:

  • снижение упругости кожи. Из-за недостаточной выработки коллагена кожа теряет упругость и эластичность. В итоге, она начинает провисать. Например, на руках или под подбородком.

  • искривление позвоночника и плохая осанка. Согнутая спина, привычка читать лежа, сидя в транспорте, сильно опустив голову всегда приводит к утяжелению овала лица в нижней его части.

  • анатомические особенности. Например, недоразвитый подбородок, неправильный прикус. Кстати, утяжелить нижнюю часть лица может и недостаточное количество зубов.

  • лишний вес. Есть немало людей, у которых прибавка в весе в первую очередь проявляется не пышными бедрами, а появлением второго подбородка. Причем, с возрастом это никак не связано.

Как убрать второй подбородок?

Грамотный уход за телом и лицом, правильное питание и использование всяких модных гаджетов для «глубокого массажа всех слоев кожи» помогут не всем. Но, как показывает практика, несложные упражнения для лица в 95 процентов случаев оказываются весьма эффективными.

Вот пять упражнений, которые в считанные недели возвращают лицу «стройность».

  • упражнения с языком. Попробуйте кончиком языка достать до носа. Конечно, вам этого не удастся. Но главное - дать мышца лица существенную нагрузку. Делайте упражнение 5-6 раз в день.

  • похлопайте. Тыльной стороной ладони энергично похлопывайте по подбородку. Не стоит прилагать максимум усилий, чтобы не осталось синяков. Однако движения должны быть энергичными и быстрыми.

  • поокайте. Сядьте ровно, голову держите ровно. Откройте рот и произнесите четко «О», зафиксируйте положение челюсти на 5 секунд. Затем закройте рот. Повторите 10 раз.

  • «поцелуйчики». Вытяните губы вперед и сложите их так, словно посылаете кому-то воздушный поцелуй. Чем сильнее вы вытяните губы вперед, тем быстрее подтянется овал лица. Делайте по 10 повторов.

  • повороты головой. Медленно поверните голову вправо, не двигаясь плечами. Затем влево и вверх. Чем больше будет активностей для шеи, тем она быстрее станет красивой, а второй подбородок исчезнет.

Показать еще