Вы не поверите, но употребление большего количества кофе способно снизить риск развития диабета.
По словам диетолога Оксаны Степановой, риск развития диабета 2 типа можно снизит на 7% с каждой чашкой кофе в день.
Доктор посоветовала людям с повышенным риском развития диабета добавить напиток в привычный рацион.
Однако нужно пить черный кофе, без сахара, сиропов или сливок.
Считается, что растворимый кофе теряет естественные полезные соединения, но это не так. Диетолог отметила, что кофе имеет обильный запас антиоксидантов, и хотя в растворимом варианте концентрация их ниже, они все-таки присутствуют.
Да, кофе мочегонный напиток, однако этот эффект может уравновешиваться количеством содержащейся в нем воды. Это доказано проведенными исследованиями, результаты которого опубликованы в журнале PLOS One. Ученые изучали кровь и мочу участников, которые пили кофе или эквивалентное количество воды в течение трех дней, и не обнаружили значительной разницы в уровнях гидратации.