Кубанские Новости
Панорама
Денис Батов

Проблема намного глубже: эксперт Пронько не стал молчать о новом этапе пенсионной реформы в России

Проблема намного глубже: эксперт Пронько не стал молчать о новом этапе пенсионной реформы в России
Российские деньги лежат на столе.
Фото: Денис Батов
С 2024 года стартовал новый этап пенсионной реформы.

Вызывает вопросы

О том, что пенсии в России, мягко сказать, не очень, не говорит только ленивый. Они сильно уступают «пособиям по старости», которые есть во многих странах.

Россиянам регулярно повышают пенсию, индексируют выплаты. Но, в своей подавляющей массе, суммы получаются весьма и весьма скромные.

На этом фоне в стране стартовал новый этап пенсионной реформы. По задумке, это позволит россиянам накопить на старость, и жить на пенсии припеваючи. Но, это вызывает вопросы.

Долгосрочные сбережения

О том, что Министерство финансов совместно с Центробанком заявили о старте новой программы долгосрочных сбережений, сообщили СМИ.

Согласно озвученным ведомствами планам, ожидается, что к 2030 году в ней примут участие не менее 9 млн российских граждан, а объем направленных вложений может составить ₽1,2 трлн! В общем, граждане начнут вкладывать туда деньги чуть ли не стройными рядами.

Так ли это?

По поводу успеха нового этапа пенсионной реформы, не стал молчать эксперт Юрий Пронько, который часто выступает на первом русском телеканале «Царьград».

- Честно вам скажу, что сильно сомневаюсь в этих рапортах. Причина – низкие доходы населения России. Чтобы принять участие в программе, необходимо иметь зарплату сильно выше средней – в ₽64 тысяч, которая также вызывает большие вопросы к расчетам официальной статистики, - заявил он изданию.

Очень низкие доходы

Эксперт пришел к выводу, что на данном этапе реализации программы, среди препятствий, с которыми столкнуться ее авторы – это низкие доходы россиян.

В общем, без решения этой проблемы, данный этап пенсионной реформы обречен.

А как вы относитесь к данной программе?

Показать еще