Еще 30 лет назад никто из россиян не мог и представить себе обед без супа. Сегодня же молодежь уверена, что первое блюдо есть необязательно. Мол, второе более питательное и сытное.
Диетолог Оксана Дмитренко с этим не согласна. И приводит пять весомых аргументов в пользу своей точки зрения.
- Любой суп - это всегда полноценное блюдо, имеющее в составе сбалансированный набор белков, жиров и углеводов, а также витаминов и минералов, - говорит эксперт по питанию.
Если есть первое блюдо каждый день, то здоровье однозначно улучшится. В частности:
голод будет быстрее утоляться
давление придет в норму
водный баланс всегда будет в норме
желудок и кишечник будут работать максимально эффективно и без сбоев
фигура дольше останется стройной.
Вы можете варить любой суп - с галушками, чечевицей, мясом или рыбой. Гораздо большее значение имеют то, как вы его готовили.
Есть пять важных моментов, соблюдая которые можно сварить вкусный и полезный суп:
Варить суп следует всегда только на втором бульоне.
Обязательно надо снимать пенку и жир в процессе варки бульона.
Правильно солить суп, как только вода начала закипать.
В конце варки нужно добавлять специи и различные травы. Они добавят вкуса и полезных свойств готовому блюду.
Варить суп следует на слабом огне, не накрывая крышкой.