Кубанские Новости
Панорама
Денис Батов

Любовь проходит: стало известно, почему россияне могут забыть о Турции с января этого года

Любовь проходит: стало известно, почему россияне могут забыть о Турции с января этого года
Здесь рады не всем.
Фото: freepik.com
Турция закрывается для россиян.

Не все так хорошо

В прошлом году миллионы россиян посетили Турцию. По показателю турпотока наши соотечественники заняли первое место.

Если точнее, то по итогам 2023 года турецкий берег посетили 6,3 миллионов туристов из России! На втором месте немцы, на третьем бриты.

Казалось бы, «дружба жвачка». Но, не все так хорошо, как может показаться. Турки пошли на неожиданные шаги, и вот в чем дело.

Как верить туркам

Как сообщили «Ведомости», турецкие банки начали закрывать российским компаниям счета, а также ужесточать россиянам условия для получения карты.

Об этом рассказали бизнесмены, ведущие торговлю с Турцией. В общем, еще одна причина верить Родине, а не туркам.

Как сообщил «Ведомостям» консультант для российского бизнеса в части структурирования международных платежей Искандер Миргалимов, остановлено обслуживание корпоративных клиентов с российскими корнями вне зависимости от страны регистрации.

Суровые ограничения

Кроме того, один из собеседников издания поведал, что до декабря в Турции с точки зрения работы с РФ было 2 банка. Но, и они начали закрывать корсчета российских компаний и банков.

Их примеру последовали и другие банки, которые начали разрывать отношения главным образом с теми, кто стал клиентом после СВО.

В итоге, российским компаниям приходят уведомления с рекомендацией завершить все отношения и закрыть счет в течение какого то времени. При этом, госбанки продолжают проводить отдельные платежи в национальных валютах за товары из «зеленого списка», в который входят продовольствие и фармпродукция.

Не нужен нам берег турецкий?

Показать еще