– Нутрию завезли в Европу из Америки, и она прекрасно прижилась у нас. Изначально грызуна выращивали ради шкурки, но быстро оценили деликатесный вкус мяса. Впоследствии было установлено, что мясо нутрии – это диетический продукт, который обладает массой полезных свойств для организма. Первое: мясо легко усваивается, что позволяет употреблять его людям с проблемами желудочно-кишечного тракта. Второе: по содержанию магния, кальция, витаминов, а также незаменимых для человеческого организма аминокислот фенилаланина и лизина нутрия значительно превосходит и говядину, и мясо птицы. И третье: низкое содержание жира, что дает возможность включать этот полезный продукт в диетические рационы, – комментирует врач-диетолог кандидат медицинских наук Сергей Лубинец.
Включение в регулярный рацион мяса нутрии очень полезно для людей, страдающих заболеваниями кровеносной системы: калий и магний помогают нормализовать работу сердца. Мясо рекомендуют также людям с повышенным холестерином, диабетикам, с болезнями желудочно-кишечного тракта, печени и почек.
А еще мясо нутрии отличается чистотой, так как этот грызун проявляет крайнюю привередливость в еде и употребляет только свежую и натуральную растительную пищу.