Кубанские Новости
Панорама
Анна Копач

Кого спасет брокколи: врач рассказала, при какой болезни эту капусту есть жизненно необходимо

Кого спасет брокколи: врач рассказала, при какой болезни эту капусту есть жизненно необходимо
Брокколи – идеальный продукт для тех, кто борется с лишними килограммами.
Фото: ru.freepik.com
Ученые выяснили, что брокколи обладает способностью предотвращать развитие астмы, улучшает состояние легких и их работу.

Плюс редкие витамины

– Исследователи из Дании установили, что биохимический состав брокколи благотворно влияет на состояние здоровья людей, страдающих бронхиальной астмой, а также ее употребление является отличной профилактикой заболеваний легких, – рассказала терапевт Екатерина Майорова. – Брокколи содержит витамины А, Е, С, группы В, а также редко встречающиеся в продуктах витамины U и PP. Плюс разнообразные аминокислоты, лизин, большое количество бета-каротина, довольно лизина, изолейцина и разнообразных аминокислот. Понятно, почему брокколи так любят диетологи и другие доктора: этот продукт при регулярном употреблении действительно приносит пользу всему организму.

Почти как мясо

Например, известно, что брокколи оказывает положительное воздействие на состав крови, а также нормализует уровень холестерина.

Этот продукт чрезвычайно полезен при заболеваниях пищеварительной системы и часто рекомендуется к употреблению во время восстановления после тяжелой операции.

– Поскольку в брокколи много минералов – натрия, кальция, калия, фосфора, железа, то для укрепления жизненных сил ее рекомендуют включать в рацион пожилых людей и детей, – сказала Екатерина Майорова. – Известно, кстати, что по некоторым показателям своего состава брокколи не уступает даже мясу.

Ну и, конечно, брокколи – это продукт номер один для тех, кто борется с лишним весом. Этот овощ достаточно низкокалорийный (всего 30 килокалорий на 100 граммов), но благодаря его богатому содержанию в организм поступают все необходимые питательные вещества, а клетчатка успешно подавляет чувство голода.