Кубанские Новости
Панорама
Анна Копач

Обжигающая польза: как горчица помогает женщинам 45+

Обжигающая польза: как горчица помогает женщинам 45+
В горчице содержится много селена, а это важнейший элемент для крепости костей.
Фото: ru.freepik.com
Всего несколько граммов этой приправы каждый день намного снижают риск остеопороза.

Сила Луны

– По количеству селена горчица является одним из лидеров. Этот химический элемент, названный в честь единственного естественного спутника Земли, играет важнейшую роль в сохранении здоровья костей, волос, ногтей, кожи и зубов. В 100 граммах семян горчицы содержится почти четыре дневные нормы селена, – комментирует врач-нутрициолог Анна Серафимович. – Для крепости костей в горчице есть весь набор веществ: калий, кальций, магний, фосфор, цинк. Кроме того, эти минералы способствуют оздоровлению суставов. Именно поэтому горчица рекомендована женщинам в период менопаузы, когда происходит сильная возрастная перестройка организма.

Теплый прием

Согревающий эффект горчицы известен давно и широко применяется в медицине. В то же время горчица полезна для кровеносной системы. Регулярное употребление этого продукта профилактирует атеросклероз и снижает уровень холестерина. Исследования показали, что горчица значительно снижает риск возникновения аритмии и закупорки сосудов.

Настоящим подарком для женщин является то, что в горчице содержится одно из основных веществ – жирная кислота омега-3.

Горчица снижает уровень стресса: прежде всего позитивно влияют на нервную систему магний и витамины группы В. Этот тандем веществ входит в фармацевтические препараты для борьбы с депрессивными состояниями, а в горчице он присутствует в натуральном виде.

Горчица противопоказана при язвенной болезни двенадцатиперстной кишки и желудка, воспалении почек, энтероколите.

Показать еще