Кубанские Новости
Панорама
Анна Копач

Секретный ингредиент: врач рассказала, какие средства для лица точно избавят от прыщей и пигментных пятен

Секретный ингредиент: врач рассказала, какие средства для лица точно избавят от прыщей и пигментных пятен
Домашние средства на основе лакрицы помогут избавиться от пигментации и других косметических неприятностей.
Фото: ru.freepik.com
Целебные свойства солодки (лакрицы) известны издревле, но и современная косметология включает их в состав многих средств.

Зеленая аптека

– Солодка часто используется в производстве антивозрастной косметики, средств для проблемной кожи, питательных масок для кожи лица и волос, – рассказала фитотерапевт Светлана Ткаченко. – Все дело в биохимическом составе этого растения: большое количество витаминов, дубильных веществ и смол, а также флавоноидов, сапонинов и органических кислот, обладающих способностью питать, увлажнять и успокаивать кожу.

Фитотерапевт Светлана Ткаченко поделилась рецептами трех домашних средств для лица, в состав которых входит порошок корня лакрицы. Его можно купить в аптеках.

От пигментных пятен и веснушек

Поможет простая водная настойка на основе корня солодки. Необходимо залить одну столовую ложку сырья стаканом кипятка, остудить. Этой жидкостью надо умываться и протирать лицо в течение месяца. В результате кожа станет гладкой и упругой.

Для заживления

Поможет спиртовая настойка. Ею можно протирать поврежденные участки дермы, а также с помощью ватной палочки прижигать воспаления. Это средство подойдет для жирной кожи, так как нормализует работу сальных желез.

Против угрей и шелушения

Надо на 20–30 минут положить на лицо тканевый или марлевый компресс, пропитанный теплым водным настоем корня лакрицы. Этот способ эффективен для снятия воспалений, укрепления стенок сосудов, увлажнения. При приготовлении настоя к солодке можно в равной пропорции добавить чистотел, это усилит и ускорит действие средства на кожу.

Показать еще