Кубанские Новости
Панорама
Олег Федяев

Врач Волкова назвала ошибкой отказ от сливочного масла и фруктов

Врач Волкова назвала ошибкой отказ от сливочного масла и фруктов
Масло должно быть в рационе каждого
Фото: freepik.com
При правильном употреблении сливочное масло принесет организму много пользы.

Почему масло нам необходимо

Врач Екатерина Волкова обратила внимание на то, что в последнее время некоторые диетологи призывают людей отказываться от так называемых вредных продуктов. Считается, что их употребление грозит набором лишнего веса, развитием разных заболеваний, включая диабет и сердечно-сосудистые патологии. По мнению Волковой, такие рекомендации привели к тому, что люди начинают отказываться от продуктов, которые на самом деле очень полезны для укрепления иммунитета и здоровья. В частности, врач Волкова назвала ошибкой отказ от сливочного масла.

А ведь именно сливочное масло источник насыщенных жиров, которые тоже очень нужны организму, в том числе для выработки гормонов, сохранения упругости кожи, производства энергии, поддержки клеточных мембран.

Специалист считает, что масло должно быть в рационе каждого, хотя бы 20 или 30 граммов ежедневно. Тем, кто страдает непереносимостью молока (лактозы), то можно использовать топленое масло, которое не содержит в себе молочного сахара.

Фрукты – это клетчатка

Врач Волкова считает ошибкой отказ от фруктов. Диетологи пугают, что эти продукты вредны, так как в них концентрируется много сахара. На самом деле многие в сладких на вкус фрукты, таких как апельсины или груши, нет его высокой концентрации. При этом они богаты клетчаткой, которая необходима для здоровья кишечной микрофлоры, они также дают организму витамины и микроэлементы. Эксперт отметила, что фрукты важно употреблять правильно, тогда они будут полезны. Лучше всего это делать после основного приема пищи.

Показать еще