Кубанские Новости
Панорама
Анна Копач

Когда говядина опасна для жизни: какое мясо выбирать при проблемах с сосудами

Когда говядина опасна для жизни: какое мясо выбирать при проблемах с сосудами
Жирное мясо говядины может спровоцировать серьезные проблемы при болезнях, связанных с сосудами.
Фото: ru.freepik.com
При таких болезнях, как атеросклероз, гипертония или варикозное расширение вен, надо правильно составить свой рацион и особое внимание уделить мясу.

Почему это так важно

– Это связано с тем, что некоторые виды мяса содержат большое количество насыщенных жиров и холестерина, которые могут ухудшить состояние сосудов и повысить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, – рассказала терапевт Екатерина Майорова.

Правильный выбор мяса для питания поможет уменьшить количество потребляемых насыщенных жиров и холестерина, а также обеспечить организм необходимыми питательными веществами, такими как белки, железо и витамины группы В.

Это есть нельзя

К вредным при проблемах с сосудами видам мяса относятся:

– говядина жирных сортов;

– свинина жирных сортов;

– баранина жирных сортов;

– колбасы и сосиски;

– жирные мясные консервы.

Рекомендуется ограничивать потребление этих видов мяса и заменять их на более полезные, такие как курица без кожи, индейка, телятина, кролик и рыба. Также важно употреблять мясо в сочетании с овощами и зеленью, чтобы снизить количество потребляемых жиров.

Это будет полезно

При проблемах с сосудами рекомендуется употреблять мясо нежирных сортов, такое как:

– курица без кожи;

– индейка;

– телятина;

– кролик.

Эти виды мяса, мало того, что содержат меньше насыщенных жиров и холестерина, чем жирные сорта, так еще и богаты полезными питательными веществами, такими как белки, железо и витамины группы В.

Мелочи имеют значение

Также при проблемах с сосудами полезно есть жирную рыбу – такую, как, например, лосось, сардины, макрель.

– При этом рекомендуется употреблять мясо в сочетании с овощами и зеленью, чтобы улучшить пищеварение и снизить количество потребляемых жиров. Кроме того, следует избегать жареного мяса и предпочитать вареное, запеченное или тушеное мясо, – подчеркнула Екатерина Майорова.

Показать еще