Кубанские Новости
Панорама
Ольга Левченко

Семь микроэлементов, дефицит которых имеется у большинства вегетарианцев

Семь микроэлементов, дефицит которых имеется у большинства вегетарианцев
Многие молодые люди становятся вегетарианцами
Фото: ru.freepik.com
Отсутствие мяса и рыбы в рационе питания может привести к ухудшению здоровья.

Об этом важно знать до того, как решили стать вегетарианцами

Конечно, каждый человек вправе самостоятельно решать, как ему питаться. Однако, выбирая определенный тип питания или диету, следует помнить не только о плюсах, но и недостатках такого пищевого поведения. А они точно будут.

По словам врача-диетолога Марины Сорокиной, у людей, которые не получают животного белка, часто обнаруживается дефицит важнейших для здоровья микроэлементов.

Кальций. Она важен для правильного развития скелета, укрепления костей и снижения рисков переломов при травмах. Недостаток кальция часто приводит к скачкам артериального давления и атрофии мышц (особенно, если нет регулярных физических нагрузок).

Витамин В12. Без этого элемента, в прямом смысле слова, не будет спокойной и счастливой жизни. нервная система постоянно будет «сбоить», а опасность видеться за каждым углом.

Железо. Железо дает энергию, активность, отличное настроение и самочувствие. При его дефиците человек быстро утомляется, имеет бледную кожу, тусклые волосы, проблемы в работе желудка и кишечника.

Омега-3. Эти жирные кислоты обычно получают из рыбы и морепродуктов. Если их нет в рационе питания, то дефицит неизбежен. Первыми симптомами этого состояния становятся сухость кожи, тусклые волосы, болезни десен, необъяснимая тревожность и слабая устойчивость к вирусам.

Карнитин. Он незаменим для правильного клеточного деления, пополнения запасов энергии и правильной работы внутренних органов. Обычно карнитин получают из мяса, рыбы, яиц и молочных продуктов.

Цинк. Данный элемент важен для поддержания правильного обмена веществ и здоровья иммунной системы.

Витамин B5. Помимо поддержания здоровья нервной системы, витамин необходим для синтеза энергии из питательных веществ, поступающих с пищей. Обычно витамин В5 получают из говядины, субпродуктов, рыбы жирных сортов.

Показать еще